您当前的位置 :苍南信息网 > 教育 > 在北京发生了两起非法使用公共汽车的事件

在北京发生了两起非法使用公共汽车的事件



中央纪律检查委员会通报了68项违反这八项规定的典型问题

中央纪律监察部门网站于5月3日发布了“每周公告”,揭露了全国各级纪检监察机关八项中央八项规定的典型违法行为。其中,涉及非法使用公务用车的19个问题,23人受到处罚,此类问题的数量超过总数的25%,在各类问题中排名第一。

在通报的68起案件中,有3起来自北京。其中,2起案件均非法配备公务用车。此外,住房公积金管理中心的一名员工非法处理了撤离业务,导致住房公积金损失超过400万元。

据报道,北京昌平区体育学院党支部书记徐玉虎配备了公务用车。 2016年10月2日,徐玉虎违反规定驾驶他的公务车,并将其亲属带到居庸关长城风景区。许玉虎受到党的严厉惩罚。海淀区学院路军事娱乐中心主任赵平配备公务用车。赵平在周末使用军用休息车违反日常通勤和个人事务的规定。赵平受到党的严厉惩罚。

此外,北京市住房公积金管理中心西城管理处王少楠非法收到礼品赠品。据报道,王少楠接受了张的请求,并利用职务五次向银行网点致意,帮助公司的经纪人非法处理住房公积金提取业务,并接受该人的微信转账2500元,价值500元元购物卡。结果,住房公积金损失超过61.9万元,增值收入损失超过17,200元。王少楠还接受了67起违反住房公积金退出业务的申请(128人),导致住房公积金损失338万元,增值收入损失10.5万元。王少楠遭到党的严厉惩罚。