您当前的位置 :苍南信息网 > 教育 > 半年业绩双增长汇源核心产品连续11年领跑市场

半年业绩双增长汇源核心产品连续11年领跑市场



自2016年逆势增长以来,汇源果汁再次制作了精美的成绩单。

8月30日晚,汇源果汁发布2017年上半年业绩报告。报告期内,公司实现营业收入28.02亿元,实现毛利12.2亿元。公司实现净利润大幅增加至5592万元,同比增长78.3%。 。每股盈利为0.021港元。

根据尼尔森的数据,集团在中国100%果汁及中浓度果蔬汁市场在2017年的份额分别为45.8%和35.3%,并继续保持在各自的市场中处于领先地位。

根据公告,报告期内,公司毛利率的增长主要是由于产品销售结构的优化。同时,汇源通过产品结构优化,新媒体营销,销售网络建设,品牌影响力提升等方式实现了营业收入净利润的双增长。

按照快速溶解的妹妹,在今年上半年,汇源在品牌营销领域的行动是相当明亮,品牌形象变得更加年轻和时尚,以及品牌营销之路变得越来越宽。

对此,一些分析师认为,汇源果汁在上半年的产品,市场,品牌等方面的布局为其利润增长铺平了道路。自去年以来,它一直保持业绩增长,这也表明公司也进入了一个良性和稳定的市场。发展阶段。

产品创新和升级有助于公司的业绩

根据汇源果汁的半年报的数据,在今年上半年,汇源的产品(100%果汁,中浓度果蔬汁,果汁饮料和其他饮料产品)的销售额增长了4.3 %与去年同期相比。主要业务是100%果汁和中等浓度的水果和蔬菜。果汁销售收入全部上升,分别达到10.36亿元和7.7亿元。

该公司表示,上半年产品结构的优化和新产品的开发是公司持续增长的重要因素之一。

事实上,今年上半年,汇源已部署在华北,华中,东北,西北等重点销售区域。根据当地细分市场,汇源根据区域特点和消费习惯制定产品策略,实现覆盖全国。在另一方面,在深度领域,新产品的研究和开发,以及诸如果汁饮料的时尚新宠,全新国语和木兰山春天,这是木兰围场的主要质量来源的新产品。基于对市场和消费趋势的了解,汇源利用全国新产品抓住机遇,为2017年的优势业绩奠定基础。

此外,除了新产品和市场布局外,汇源今年在品牌营销领域也取得了巨大成就。今年1至8月,汇源推出“新年整合营销”,“汇源开放日魔术卡通短片”,“《三生三世》电影IP跨境营销”等重大活动,创意内容策划,丰富新媒体营销方式,有效的品牌价值转换,汇源的品牌营销领域更加成熟和有效,张的品牌战略也使其年轻的品牌形象更深入人心。

从内到外靠近目标

在推出新产品的同时,汇源也在今年上半年推出了一系列市场行动。从社区到校园,汇源专注于不同的受众,定制的营销活动,并走向消费者。

在市场拓展方面,汇源除了深化国内市场外,还在继续加快海外步伐。今年3月,汇源正式投资了Wotian集团,占据了丝绸之路的经济基础,并期待着海外战略。 5月,在与马来西亚杨协成的合作基础上,汇源果汁为马来西亚市场推出了果汁品牌“YAMI”和第一款果汁饮料产品,将“中国制造”优质汇源果汁带给更多的全球消费者。

在产品,市场和品牌的基础上,汇源通过建设现代生态农业旅游观光产业园区,扩大葡萄酒产业,进一步完善产业链布局,发挥产业价值和产业价值,深化农业和果品产业。促进多元化发展。

在这方面,一些业内人士预测,上半年的优异业绩和多元化业绩将为2017年汇源果汁的稳健发展奠定基础。下半年,加上旺季的到来果汁消费和品牌效应25周年,汇源果汁有望创造更好的效果。

对于近年来汇源果汁的表现,中国食品行业分析师朱丹鹏告诉畅销姐姐,汇源是业内第一家全产业连锁企业。它的基础很好,公司的特殊基地建设也是行业领先的。近年来,汇源的产品通过创新升级,品牌传播也接近新一代。基于这些方面,汇源果汁的业绩保持了良好的增长态势。朱丹鹏表示,汇源果汁在饮料行业的上市后时代可以取得更好的业绩增长,表明公司的高级管理层越来越接近市场,对市场的敏感度不断提高。 “中国果汁的代名词是汇源,在中高档果汁领域,汇源拥有绝对的领先优势和市场份额。从工业和工业发展的角度来看,汇源可以做得更好。“

在朱丹鹏看来,汇源目前只是长征的第一步。 “随着消费升级,健康升级,西式生活的深入,高端果汁市场的能力必将高速发展。如果汇源能够继续保持或不断改善其产品结构,汇源未来5年肯定会超过200亿。元。

根据尼尔森零售跟踪调查数据,2017年上半年整体饮料销售增长9.0%,果汁行业销售增长1.2%,但果汁销售增长100%,中等浓度果汁(果汁含量26%) )-99%)销售额同比增长11.3%,低浓度果汁(果汁含量0-25%)的销售额同比下降7.4%。

根据中国商业研究院发布的《2017年中国饮料行业市场前景研究报告》,2017年饮料行业的发展前景仍然乐观。未来,中国的饮料行业具有巨大的发展潜力,如低热量饮料,健康营养饮料,冷藏果汁饮料和活体型含乳饮料。发展前景充满希望。据估计,到2022年,中国规模以上的饮料生产企业将实现主营业务收入8600亿元,饮料企业的盈利能力将逐步提高,保持食品行业的高水平。